REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

 

DEYDE cumple con las nuevas exigencias del RGPD

La protección de los datos personales en DEYDE es un signo de identidad y, por ello, todas las actividades de nuestra compañía se llevan a cabo respetando las exigencias de la actual Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).  Desde hace tiempo, estamos orientando nuestra política de protección de datos al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD),  promulgado por la Unión Europea en marzo de 2016 y de aplicación obligatoria desde mayo de 2018.

El RGPD cambia las “reglas del juego” en cuanto a las políticas empresariales de protección de datos y aquí, en DEYDE, estamos preparados para los nuevos retos, cambios  y obligaciones legales que conlleva.

El nuevo reglamento europeo establece cambios importantes en lo que respecta a las medidas de seguridad para lo que nuestra compañía ha implantado un sistema de medición del riesgo; es decir, identificamos las posibles amenazas de cada tratamiento de datos y valoramos la posibilidad de que se materialice esta amenaza. Por último, establecemos los controles adecuados y generamos sistemas de alarma y reacción ante su posible concurrencia.

Delegado de Protección de Datos, figura clave

A mayor abundamiento, hemos nombrado un Data Protection Officer (DPO). La Delegada de Protección de Datos nombrada por DEYDE es  Ana Calvo Ramos.

Ana Calvo Ramos es una profesional con una alta experiencia en el tratamiento de los datos personales, cuenta con una amplia visión práctica del negocio y domina las singularidades del actual acervo normativo.

Animamos a nuestros clientes a que se pongan en contacto con nuestra DPO para resolver cualquier duda sobre la normativa aplicable a la protección de datos y sobre las novedades del reglamento europeo, a través de su cuenta de correo electrónico: dpo@deyde.com

 

Formación y Auditorias en materia de Protección de Datos

Todo el personal de DEYDE recibe una completa formación en materia de protección de datos, que actualizamos constantemente. Aquellos cuyo trabajo consista en el tratamiento de los datos de nuestros clientes mantienen un registro de operaciones de tratamiento, en el que se incluye la información que establece el RGPD.

Además, se han mantenido e incluido medidas técnicas de seguridad que garantizan un nivel de seguridad adecuado en función de los riesgos detectados, como el cifrado de datos personales, acceso restringido a los datos personales, protección de nuestras instalaciones físicas, mantenimiento de las medidas de seguridad para los miembros de nuestro equipo y una estrategia de prevención de pérdida de datos, entre otras.

Para supervisar todas estas actuaciones, se realizan auditorías periódicas, por profesionales de la protección de datos externos. Esta supervisión garantiza las mejores prácticas en esta materia.

En definitiva, DEYDE, desde la responsabilidad que adquiere con sus clientes y para cumplir con los altos estándares de calidad que exige a sus productos y servicios, cumple, a todos los efectos, con las nuevas previsiones del RGPD.

 

Lectura relacionada

Novedades en el Reglamento General de Protección de Datos

La Calidad de Datos, punta de lanza para el cumplimiento del nuevo GDPR

Calidad de Datos y GDPR: binomio de ineludible cumplimiento